当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

鄂北工程水保监测成果通过省水利厅咨询

(陈诺)近日,省水保监测中心在汉召开鄂北地区水资源配置工程等项目水土保持监测成果咨询会。厅党组成员、副厅长刘元成出席会议并讲话。厅副总规划师、厅水土保持处、省水土保持监测中心负责人,特邀专家,项目建设单位、水土保持监测单位、项目所在市(州)水土保持监测分站有关代表参加会议。鄂北局相关负责人作为项目代表发言。 

刘元成指出,党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”新理念、新思想、新战略,对生产建设项目水土保持工作提出了更高的要求,生产建设单位和水土保持监测单位必须把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用科学务实、绿色生态、创新改革来推进水土保持及监测工作。生产建设单位要进一步增强认识,积极履行生产建设项目水土保持主体责任和义务,完善水土保持管理制度,积极落实水土保持各项措施。水土保持监测单位要提高水土保持监测水平,高质量开展生产建设项目水土保持监测工作,要依规开展监测,创新监测方式,提高监测道德,配合水行政主管部门的管理和指导。各级水行政主管部门要切实履行生产建设项目水土保持建管职责。  

鄂北局相关负责人在典型发言中指出,水土保持监测是鄂北工程水保工作的“前哨”,也是落实生态“三同时”工作制度的根本要求,要进一步发挥并保障水土保持监测工作的原则性、独立性,继续严格要求、强力稳妥推进水土保持监测工作。同时,进一步加强监测数据的权威性、时效性,用严谨的监测数据指导问题整改,加大检查督办工作力度,进一步加强水保工作的考核,为创建生态文明工地、打造“绿色生命工程”奋勇作为。  

咨询会听取了鄂北工程等项目水土保持监测工作和监测成果的详细汇报,专家和与会代表对项目水土保持监测工作组织管理、监测工作的具体实施、监测方式的创新和监测成果的分析运用等进行了详细的咨询和深入的讨论,并形成了鄂北工程水土保持监测成果咨询意见。  

打印收藏关闭我要纠错