当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军与新分管的两部门集体座谈

(厅政法处 监察总队)12月22日,厅党组成员、副厅长徐少军召集新分管的厅政法处、省水政监察总队全体人员,听取两部门情况汇报,进行集体交心谈心,进一步熟悉情况、熟悉人员、熟悉工作,对下一步相关工作提出要求。

厅政法处、省水政监察总队负责人分别从单位人员及编制情况、工作履职情况、制度建设情况、党建工作开展情况及下一步工作打算等方面作了汇报,其他人员就相关工作进行了补充汇报。

在听取两部门情况汇报后,徐少军高度肯定两部门前期工作,认为两部门作为厅政策法制与执法监管部门,团结齐心、克难奋进,在制度化、规范化方面做了大量工作,卓有成效,并通过全面加强支部党建,强班子,带队伍,抓改革,搞创新,为推进湖北依法治水管水进程作出了贡献。

徐少军要求两个部门全体人员,一要做学法、懂法、用法楷模。他说,“打铁还要自身硬”,作为依法治水的拳头力量,要通过学习、宣传,首先用法律法规把自己武装起来,让自己硬上加硬,才能做到有法可依、执法必严。二要进一步解放思想,用改革、创新的方法,把自己从繁重的事务工作中解脱出来,大数据时代,通过信息化、数字化的手段,简化程序、下放权力、向社会购买服务等,进一步提高工作质量和效率,达到人员不增,工作效率不降、工作质量良好的效果。三要进一步抓好党建工作,特别是防止党建与业务工作“两张皮”现象,要充分发挥党建对业务工作的引领和服务作用,用业务工作的优异成绩来检验党建工作的成效,把党建工作与业务工作深度融合、相互促进、共同提高,实现双丰收。

徐少军还与在坐人员一一对应的进一步熟悉,了解工作岗位、工作职责等,整个活动洋溢着和谐、融洽的氛围。他还寄语所有人员,要齐心协力,在厅党组的坚强领导下,按照党的十九大“依法治国”方略,为全面推进依法治水、建设生态湖北、美丽湖北增光添彩。

打印收藏关闭我要纠错