当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文要求我省河湖长制评估考核争创佳绩

(厅河湖长处)1月8日下午,厅党组成员、副厅长焦泰文参加厅河湖长处周例会,研究当前河湖长制重点工作,再次部署中央河湖长制年度考核迎检工作。

在听取全处人员工作安排和计划后,焦泰文充分肯定了河湖长处近段时间以来在组织协调、督导推动、氛围营造等方面取得的成绩和钻研业务、创先争优、吃苦耐劳的作风,勉励全处人员再接再厉,攻坚克难,全力以赴做好当前各项工作,尤其是要确保在水利部、环保部对我省河湖长制的中期评估考核中取得好成绩。

一要高度重视,全力以赴抓好自查复核。水利部、环保部中期评估考核是中央层面对各省河长制年度任务完成情况的量化评判和综合排名,是客观反映我省河湖长制高位推动、工作创新、提前建成、成效体现、氛围营造等各项工作的契机,其重要性不言而喻。全处要高度重视,吃透要求,逐项开展自查复核,做到要求清、情况明、应对有策。

二要统筹谋划,调动各方资源抓好迎检事项落实。迎检工作虽由河湖长处承办,但大量佐证材料涉及省直其他有关部门及厅内其他处室、单位。要统筹谋划,列出清单,包保责任,抓好落实。既要当好运动员,核心工作、关键内容亲力亲为;又要当好组织员,调动厅内外各方资源,形成针对性强、有分量的佐证材料。厅内相关处室,尤其是厅河湖长制领导小组成员单位要将此项工作作为近期重中之重的任务,积极配合,协助做好中期评估有关工作。

三要强力组织,确保中期评估工作圆满完成。除按照中期评估要求做好各项准备工作外,要第一时间对接评估组,多汇报、多请示、多沟通,细化方案,明确目标,精心组织市县河湖长制办公室做好评估考核配合工作,确保全过程无疏漏、无差错,力争考核争上游。评估工作结束后,要对工作得力地区给予肯定和表扬,对工作不力地区给予批评,并责令及时整改。

打印收藏关闭我要纠错