当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周学文到汉口江滩慰问武汉水政执法人员

(厅宣传中心 张强)在2018年新春来临之际,2月2日,水利部副部长周学文专程到汉口江滩武汉水政执法码头看望了执法人员,听取了武汉长江禁采执法工作汇报,并乘执法艇考察了武青堤(青山段)景观带,听取了整险加固前后建设情况。

周学文对湖北长江河道采砂管理工作取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,按照习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”建设生态长江的总体要求,湖北采砂管理秩序总体可控和稳定向好,长江上规模性非法采砂基本绝迹,维护了长江河势稳定,采砂管理取得了显著成效。

周学文强调,要充分认识采砂管理工作面临的新形势、新问题和新要求,全面加强新形势下采砂管理工作,要以“河长制”实施为契机,严格落实好采砂管理地方行政首长负责制。要充分发挥部门合作机制的作用,实现联合巡查、专项打击要实现常态化,在加强信息共享、资源互补方面实现新突破,对非法采砂要持续保持高压严打态势,继续加强非法采砂入刑实践相关工作,不断完善《长江采砂管理条例》,为促进流域经济社会发展作出贡献。

长江委副主任胡甲均、省水利厅厅长周汉奎、武汉市副市长汪祥旺等领导随同考察。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息