当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎寄望水职院为湖北水利提供有力人才支撑

(湖北水职院 张强)3月22日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎到省水职院考察调研,强调要牢记教书育人光荣使命,努力提高办学质量水平,为湖北水利改革发展提供更加有力的人才支撑。 

周汉奎先后视察了学院电子信息工程系的风光互补实训室、电子制作室和水利工程系的土工实训室、水利水电工程质量检测中心及实习实训教学工厂等。他一边察看一边详细了解专业发展、教学设备、毕业生就业等情况,要求学院注重素质教育和技能培养,充分发挥水利行业办学优势,多为学生提供优质实习岗位,不断提升学生技术技能水平。周汉奎还与正在备战今年全国职业院校技能大赛的师生亲切交谈,并勉励大家增强信心、努力备赛,争取获得更多更高荣誉。 

随后,周汉奎同水职院班子成员进行座谈。在听取了水职院主要负责人对学院基本情况、主要工作情况的汇报后,周汉奎指出,湖北是水利大省,兴鄂必先治水,水职院建校60多年来培养了大量人才,为湖北水利改革发展事业起了功不可没的作用,值得充分肯定。 

周汉奎强调,目前我国正在全面深化改革,党和国家机构改革全面启动,目的就是为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。从学院的角度来看,我们也要进一步深化改革、优化职能、认真谋划学院未来发展方向。第一,要提高办学质量。要牢记教书育人的责任感和使命感,以更加积极有为的姿态,制定好下一步发展规划,不断提高办学质量、教学水平和优秀人才培养数量,为湖北水利事业的发展提供更加有力的人才支撑。第二,要把准发展方向。要善于谋划、勇于创新,仔细研究各项政策,使学院与经济社会、水利事业的发展高度契合。第三,要加强学院管理。办好大学,必须提高管理水平,教学、学生、行政、干部队伍、安全稳定等各方面都要实施更加精细化、精准化的管理。要吸取经验教训,举一反三,用好政策、守好规矩。第四,要抓实党建工作。要将抓实党建工作作为总抓手,切实落实党建工作第一责任,把党的领导体现到学院事业的方方面面,并与业务工作紧密结合,做实、落细、抓小,充分激发党建工作凝聚人心、鼓舞士气的强大正能量。同时,要始终把纪律规矩挺在前面,以优良的作风春风化雨教育、引导学生。班子成员要认真执行民主集中制,精诚团结,大事讲原则、小事讲风格,心往一处想、劲往一处使,共同为学院的发展努力奋斗。 

厅规划处、人事处相关负责人及水职院领导班子成员陪同调研。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息