当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

十堰市长强调以强烈的责任感做好防汛抗旱工作

程家忠)514日,十堰市政府召开防汛抗旱工作推进会议。市长、市防指指挥长陈新武强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保全市平稳安全度汛。十堰市委常委、常务副市长周锋主持会议,副市长吴烨、赵哲出席会议。 

陈新武指出,根据预报,今年气候年景总体偏差,汛期降雨偏多且时空分布不均,不排除发生秋汛的可能性,丹江口水库今年有可能蓄至170.0米水位以上,防汛抗旱形势不容乐观。他要求,各地各部门要时刻保持高度警醒,密切防范可能出现的暴雨洪涝、阶段性干旱和地质灾害,提前做好应对库区高水位的各项准备,全力确保群众生命财产安全。 

陈新武强调,要进一步提高思想认识,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,将防汛抗旱作为“天大的事”,以高度的责任感、紧迫感和使命感,做细做实防汛抗旱各项工作;要进一步抓好工作落实,全面做好隐患排查整改、工程巡查防守、汛情预报预警、应急保障完善等工作,重点强化山洪和地质灾害防御,统筹抗旱减灾,加强协调配合,确保防范准备到位,应对有力有序;要进一步压紧压实责任,加大对各类防汛抗旱责任人履职情况的督查力度,层层传导压力,杜绝责任空档,特别要加强对防汛值班情况的抽查通报力度,确保防汛24小时值班制度严格落实到位。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息