当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河检查指导英山栗树咀河道治理工程建设

(陈英)6月9日,省水利厅党组成员、副厅长赵金河带领省厅有关负责人检查指导英山县西河栗树咀河道治理工程建设。

英山县西河栗树咀段治理工程位于石头咀镇库区村和栗树咀村境内,是集防洪、休闲、旅游于一体的综合工程,也是库区百姓期待已久的惠民工程,工程于2018年3月开工建设,总投资2764万元,工期一年,工程建设内容为:治理河道8.2公里,拆除重建拦河堰4座,加固拦河堰13座,拆除重建拦河堰2座,新建跨支流机耕桥1座,人行桥1座,治理支流汇入口4个。该工程是结合河道防洪安全、精准扶贫、美丽乡村建设规划设计,工程实施后,将全面提高河道防洪能力,切实改善美丽乡村建设基层设施,助力库区村精准扶贫。

检查组一行先后来到了英山县张咀水库和西河栗树咀河道治理工程建设现场,听取了该县水电局主要负责人的汇报。赵金河对张咀水库防汛工作和栗树咀河道治理给予了肯定,他要求县水电局继续高度重视,精心组织,力争打造全省库区建设样板工程,他强调要进一步加大施工力度,确保2018年底全面完成工程建设任务,2019年汛前发挥工程效益。同时,要加强质量管理与安全管理,落实各项度汛措施,确保工程质量安全、度汛安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息