当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅在汉召开全国水利风景区工作湖北分会场会议

(厅经济办 厅宣传中心)12月26日,水利部在北京召开2018年全国水利风景区建设与管理工作会议,旨在总结交流水利风景区建设与管理工作经验,安排部署今后一段时期重点任务,推动水利风景区工作健康持续发展。水利部副部长田学斌出席会议并讲话,水利部总工程师刘伟平主持会议,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室主任李晓华作工作报告。会议对第十八批国家水利风景区单位进行了授牌,我省潜江田关岛、宜昌高岚河、十堰太和梅花谷等3家新获批的水利风景区在京接牌。兴山县委作为全国6个典型发言单位之一,就水利风景区创建工作在会上作了交流发言。

按照水利部要求,我省在省水利厅设分会场,厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话,厅水利风景区建设与管理领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂主持会议,各市州水利局、厅直各单位、厅水利风景区建设与管理领导小组成员单位和部分水利风景区负责人参加会议。

在收看全国水利风景区建设与管理工作会议后,焦泰文代表厅党组对新晋的3家国家水利风景区表示祝贺,并对2018年全省水利风景区工作取得的成绩予以肯定。他指出,我省水利风景区数量虽增至25家,但不充分、不协调、不平衡的问题还比较突出,要提高认识,正视问题,积极做好水利风景区创建工作,不负“千湖之省”的盛名,不负“千河主管”的使命。

焦泰文强调,习近平生态文明思想的宣传贯彻为水利风景区工作提档升级注入了新动能,人民群众对美好生活的向往为水利风景区发展奠定了坚实基础,河湖长制的全面推行为水利风景区发展提供了新保障,环保大督查的持续推进为水利风景区发展提供了新手段,生态环保意识的全面普及为水利风景区发展提供了新基础,要更新观念、抢抓机遇,努力建设一批生态环境效益显著、水利科普文化特色鲜明的水利风景区,为实施乡村振兴战略提供重要支撑。

焦泰文要求,全省水利风景区工作要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移“共抓大保护、不搞大开发”,以“四个切实”为统领,坚持在发展中保护、在保护中发展,紧扣建设发展这个中心点,拴牢监督管理这个牛鼻子,突出宣传推介这个重头戏,打造国家水利风景区精品,推动湖北水利风景区实现高质量发展。

 
打印收藏关闭我要纠错
相关信息