当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我省水利安全生产标准化一级达标单位又添七家

(厅安监处)近日,水利部办公厅印发《关于公布水利安全生产标准化达标单位的通知》,公布76家水利安全生产标准化一级单位达标名单。我省洪湖分蓄洪区工程管理局(洪湖分蓄洪区东分块蓄洪工程)和湖北凯耀宏建设工程有限公司、湖北锦天禹建设工程有限公司、襄阳市水利水电工程团、宜昌晟泰水电实业有限责任公司、宜昌市方源水利水电工程有限公司共计7家单位获得“水利安全生产标准化一级单位”称号。

水利安全生产标准化建设是水利生产经营单位落实安全生产主体责任的重要途径,是有效防范生产安全事故发生的重要手段。开展水利安全生产标准化建设,既是《安全生产法》对生产经营单位提出的明确要求,又是水利生产经营单位履行主体责任,提高企业本质安全管理水平的客观需要,是做好水利安全监督工作的重要支撑。自水利部开展水利安全生产标准化达标评审工作以来,我省已有2家在建水利工程建设项目法人、3家水利工程管理单位和12家水利水电施工企业完成一级达标,有3家在建水利工程建设项目法人、20家水利工程管理单位和226家水利水电施工企业完成二、三级达标。通过开展水利安全生产标准化全员参与和全过程创建,全省水利生产经营主体进一步强化认识、落实责任,安全管理能力和水平进一步提高,对促进全省水利安全生产发挥了积极作用。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息