当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【湖北日报】我省重大水利工程有序推进


我省重大水利工程有序推进

补短板“四大工程”已完成建设任务70%

湖北日报讯(记者祝华、通讯员孟梦、实习生朱远)3月14日从全省水利工作会获悉,我省水利补短板12个重点外排泵站主体工程基本完工,水利重点工程顺利推进。

2018年,列入国家172项重大节水供水工程的鄂北地区水资源配置工程一期、洪湖东分块蓄洪工程、荆江分洪区工程已按期完成年度建设任务,黄盖湖综合治理工程全面开工。省政府确定的水利补短板“四大工程”全年完成投资67亿多元,工程已完成建设任务的70%。其中,12处重点外排泵站主体工程完工,梁子湖、洪湖、斧头湖、长湖、汈汊湖五大湖泊湖堤加固工程已完成建设任务70%,14条入江重要支流治理项目,5条已完成治理,小型病险水库已完成加固800座。

今年,我省将全面完成水利补短板“四大工程”三年建设任务,力争鄂北水资源配置一期工程建成通水。同时,我省积极统筹谋划重大水利项目,加快推进前期工作。目前,鄂北水资源配置工程二期、洪湖东分块安转工程可研报告已经完成,争取今年通过水利部审查,碾盘山水利枢纽初设报告已通过水利部审查。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息