当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水利系统2019年度党风廉政建设工作视频会议召开

(厅机关党办/文 宣传中心/图)4月3日,省水利厅召开全省水利系统2019年度党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻中纪委十九届三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神以及水利部党风廉政建设工作会议精神,安排部署2019年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长周汉奎出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长(正厅长级)陈树林主持会议,省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员徐长水作工作部署,厅党组成员、副厅长丁凡璋在省田关水利工程管理处分会场出席会议,厅党组成员、副厅长焦泰文、郑应发、钱银芝、荣以红、唐俊和厅党组成员刘文平、万德学和其他在厅的厅级干部出席会议。

会议传达了习近平同志、赵乐际同志在中纪委十九届三次全会上的讲话精神,蒋超良同志、王立山同志在省纪委十一届三次全会上的讲话精神。会议认为,2018年全省水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平新时代治水方针,以党的政治建设为统领,始终坚持全面从严治党要求,进一步筑牢全面从严治党思想根基,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全省水利系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

周汉奎指出,当前,我省水利党风廉政建设和反腐败形势同全国一样,依然严峻,不容乐观。要认清形势,统一思想,按照党的十九届中央纪委三次全会、全国水利党风廉政建设工作会和省纪委十一届三次全会的部署,以党的政治建设为统领,以落实“两个责任”为重点,深入贯彻落实中央八项规定精神,狠抓水利基层党风廉政建设,推动水利系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得更大成果。

周汉奎强调,一要深刻认识坚持党中央集中统一领导是做好一切工作的根本保证,增强树立“四个意识”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。二要认真履行主体责任,确保中纪委、省纪委全会精神得到贯彻落实。紧盯形势抓落实;紧盯任务抓落实;紧盯责任抓落实。三要持之以恒正风肃纪反腐,为全省水利改革发展提供坚强法纪保障。打好作风建设持久战,集中力量整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;坚持“严”字当头,始终保持惩治腐败高压态势;认真落实“三个区分开来”要求,激励干部担当作为。

徐长水在讲话中充分肯定了2018年全省水利系统全面从严治党取得的成效,针对当前水利党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,要求全省水利系统着力加强思想武装,着力加强政治监督,着力整治形式主义和官僚主义,着力服务保障水利改革发展,始终保持反腐败斗争高压态势,着力加强日常监督,着力推进标本兼治,着力加强自身建设。

黄冈市水利和湖泊局、随州市水利和湖泊局、厅建设处、省水政监察总队四家单位作了会议发言。厅机关各处室(单位)党支部书记在主会场参加会议。在汉厅直单位党委书记、纪委书记和专职纪委副书记,厅机关各处室(单位)纪检委员以及厅机关其他党员干部在厅机关分会场参加会议。市(州)水利部门、汉外厅直单位领导班子成员及中层以上干部在分会场参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息