当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河主持召开定点扶贫郧阳区专题座谈会

(厅规计处)为深入贯彻落实水利部有关脱贫攻坚工作的安排部署,进一步协助水利部做好定点扶贫郧阳区各项工作,4月9日,厅党组成员、副厅长赵金河主持召开省水利厅定点扶贫郧阳区工作座谈会。厅机关有关处室(单位)负责同志,郧阳区区委常委朱东恺、郧阳区水利局负责人参加会议。 

会议组织学习了《水利部南水北调司关于印发水利部定点扶贫湖北省郧阳区2019年度工作计划的通知》,郧阳区区委常委朱东恺和郧阳区水利局负责人分别汇报了郧阳区脱贫攻坚工作情况和2018年水利项目实施情况,并对郧阳区2019年有关重点水利事项提出支持请求。厅机关有关处室负责人结合工作职责,就加大帮扶力度、落实请求支持事项交换了意见,并就抓好项目落实及农村饮水安全监督检查“回头看”等工作提出了要求。 

赵金河充分肯定了2019年郧阳区在脱贫攻坚工作上取得的优异成绩,同时,要求厅机关各处室要倾力帮扶郧阳区如期完成脱贫攻坚任务,并强调,一是要提高政治站位,各处室(单位)要把精准扶贫当做政治任务,根据郧阳区脱贫攻坚实际需求,助力郧阳区脱贫摘帽,同时,要做好中央扶贫专项巡视反馈意见整改工作;二是各处室(单位)要带着责任、带着任务、带着感情开展帮扶工作,在项目和资金安排上优先向郧阳区倾斜;三是对郧阳区提出的要求要尽力抓好落实,承诺的事项要落实到位;四是要压实责任,强化监督意识,确保项目质量,做到干好事、干成事、不出事;五是加大项目前期工作力度,科学谋划项目。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息