当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎批示肯定我厅引领性劳动和技能竞赛年度考核成绩

(省水利工会)近日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎在水利部办公厅、中国农林水利气象工会《关于“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛2018年度竞赛考核评比结果的通报》上作出批示:此次重大工程建设与河湖管护竞赛活动,我省成绩突出,可喜可贺!望继续努力,再创佳绩。厅党组成员、副厅长焦泰文批示:此次“助推绿色发展 建设美丽长江”竞赛考核,我省收获颇丰,既是对我省各项工作的充分肯定,也是工会等单位共同争取的结果,应予宣传表扬,并望再接再厉。

日前,水利部办公厅、中国农林水利气象工会联合发文,通报了“助推绿色发展  建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛2018年度竞赛考核评比结果,我省中国葛洲坝集团第一工程有限公司鄂北地区水资源配置工程孟楼渡槽项目部等3个项目部荣获重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进集体,陈长江等3人荣获先进个人;武穴市江河湖库港长制办公室等3个单位荣获全面推行河(湖)长制先进单位;武汉市东湖等2个湖泊被评为美丽河流(湖泊);王学洪等3人获评最美护河(湖)员。

由全国总工会牵头、水利部与中国农林水利气象工会联合主办、长江水利委员会承办的“助推绿色发展  建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛(2018-2020年)为期三年,是首次在长江经济带开展的一次高层次、大规模竞赛活动,被全国总工会列为全国引领性劳动和技能竞赛的重要项目。本次活动厅党组高度重视,省水利工会立足自身产业特色和优势,协助各级各部门积极响应,基层单位和一线职工踊跃参赛,经激烈竞技严格考评,我省取得了以上优异成绩。竞赛组委会办公室于2019年1月21日再次向我厅发来感谢信,对我厅积极响应竞赛活动和参与考评的工作人员表示感谢。

下一步省水利工会将继续发挥工会桥梁纽带作用,在2019年“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛活动中,找准短板、不断努力,再创新的成绩。

 

附件:

 

长江经济带重大水利工程建设、最美河流湖泊

劳动和技能竞赛表彰通报名单

 

一、长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进集体

1、中国葛洲坝集团第一工程有限公司鄂北地区水资源配置工程孟楼渡槽项目部

2、长江设计公司-中铁十一局联合体鄂北地区水资源配置工程第14标段总承包项目部

3、荆江大堤综合整治工程建设管理荆州项目部

二、长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进个人

1、陈长江    鄂北地区水资源配置工程建设与管理局(筹)总工程师

2、王玉竹    湖北水利水电建设股份有限公司项目经理

3、陈永华    荆州市长江河道管理局副总工程师

、全面推行河(湖)长制先进单位

1、武穴市江河湖库港长制办公室

2、仙桃市河湖长制办公室

3、大冶市河湖长制办公室

、美丽河流(湖泊)

1、东湖(武汉市)

2、金湖(枝江市)

、最美护河(湖)员

1、王学洪    丹江口市浪河水利管理站站长

2、徐建利    武汉市新洲区环保志愿者协会会长

3、王盛武    石首市久合垸乡副乡长

 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息