当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊到省饮水办调研指导工作

(省饮水办)4月10日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊到省饮水办调研指导农村饮水安全工作,省饮水办主任陈建华主持会议。

在听取省饮水办关于机构职责、业务工作、自身建设、下步打算等情况的汇报后,唐俊充分肯定省饮水办近几年工作取得的新成绩。他指出,农村饮水安全工作是一件为党分忧、为民造福的工作,我省农村饮水安全工作面临着建设任务重、管理责任大、群众期盼高等实际情况,我们必须以强烈的责任感、使命感把这项工作做好。

唐俊要求,一是工程建设要又好又快。加大对供水工程特别是分散供水工程建设管理的指导力度,进一步优化工程布局和设计,确保工作建设质量。二是行业监管要又严又实。要细化、压实市县水利部门的监管责任,采取明察暗访的形式把脱贫攻坚“回头看”活动搞扎实。三是党的建设要有质有量。在完成规定动作的基础上,要真正把支部党建工作和业务工作结合起来,做到相互促进、相得益彰。

陈建华表示,此次调研既充分肯定了近年来省饮水办工作取得的成绩,同时也分析了当前我省农村饮水安全工作存在的隐忧和困难,更重要的是对今后农村饮水安全工作提出了新的要求,省饮水办将坚定信心、保持耐心,做到人人有责、守土尽责,齐心协力共同把年度目标任务完成好,向组织交一份圆满的答卷。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息