当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊实地调研指导小水电清理整改工作

(厅农电处)4月8日至10日,厅党组成员、副厅长唐俊率农电处一行赴咸宁、黄石等地深入调研农村水电工作,督促指导各地开展小水电清理整改工作。

调研组一行先后实地察看了通城县、崇阳县、通山县、大冶市小水电清理整改和“十三五”农村水电增效扩容项目进展情况,听取了有关市县的工作汇报,与市县负责同志、电站项目业主座谈交换意见,详细解答了小水电清理整改中的有关问题和疑惑,并对下一步工作提出了明确要求。唐俊强调,各市县正处于机构改革调整期,当前即将步入主汛期,防汛抗旱责任重于泰山,水利部门要坚持底线思维,严格落实责任,细化防御措施,有效防范风险,全力保障防洪安全和供水安全。

唐俊指出,小水电清理整改工作是贯彻落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展的具体抓手,对纠正小水电开发中存在的生态环境突出问题和保护修复河流生态系统具有重要作用。2019年3月,省水利厅、省发展改革委、省生态环境厅和省能源局联合印发了《湖北省长江经济带小水电清理整改工作实施方案》,明确了总体目标、指导原则、工作任务、时间节点和保障措施,小水电清理整改工作由省负总责,市县抓落实,2020年底前全省完成清理整改工作。

唐俊强调,市县各级一要准确把握形势,统一思想认识,增强做好小水电清理整改工作的责任感和紧迫感,按《实施方案》科学分类、有序推进、规范高效地抓好小水电清理整改工作。二要按照时间节点和整改标准及要求,扎实推进问题整改,按期完成整改任务。三要依法依规,妥善处理好遗留问题,确保社会和谐稳定。四要加强部门协作,明确责任分工,做好沟通服务协调等工作,确保小水电清理整改顺利推进。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息