当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

荣以红虞志坚调研宜昌恩施水文水资源工作

(厅水文水资源处)4月10日至12日,省水利厅党组成员、副厅长荣以红、一级巡视员虞志坚带队,赴宜昌市、恩施州调研水文水资源工作。省水文水资源局局长杨金春、厅水文水资源处主要负责人参与调研。 

调研组一行实地查看了宜都市水文局、清江高坝洲水文站、贵子湖水生态修复基地、清江干流(长阳)重点河段生态防洪治理工程、利川市水文站、汪家营河水生态和修复工程、恩施州(市)水文局和福宝山饮用水水源地保护情况,沿途详细询问相关市(县)水文资源工作的问题和困难,并与市、县有关负责同志深入交换意见,听取基层干部和群众对水文水资源工作的建议要求。 

宜昌市、恩施州分别汇报了本地贯彻落实全国水资源管理工作座谈会和全省水利、水文工作会议精神情况、取水工程(设施)核查登记工作进展、水文备汛防汛等重点工作,在听取两地工作汇报后,调研组充分肯定了近年来两地水文水资源工作所取得的成效。调研组指出,要以“开发、管理、节约、保护”为目标,转变思想,充分抓好各项水利工作;要深入贯彻落实全国水资源管理工作座谈会提出“合理分水、管住用水、生态修复”三大主要任务,结合实际,统筹部署下步水资源管理工作;水利水文要加强沟通协作,共同做好防汛预报预警决策。 

荣以红指出,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升水文水资源系统履职尽责能力,勇于担当,不断加强基层水资源管理队伍能力水平;二是要坚守用水总量、用水效率、水功能区限制纳污能力“三条红线”,为共抓大保护贡献力量;三是要围绕“合理分水、管住用水”工作目标,扎实做好取水工程(设施)核查登记、水量分配和河湖生态流量水量管控等重点工作,切实提升强监管能力;四是要转变适应机构改革后的机制要求,水文防汛工作尤为特殊,本着“宁可做重,不可做漏”的原则,充分发挥水文在防汛中哨兵、尖兵、精兵、民兵作用。 

 
 
打印收藏关闭我要纠错
相关信息