当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开水利补短板四大工程工作推进会

(厅宣传中心)5月5日,省水利厅召开水利补短板四大工程工作推进会,通报2019年水利补短板四大工程建设最新进展。会上,厅党组书记、厅长周汉奎对下阶段补短板工作提出要求,厅党组成员、副厅长赵金河主持会议,厅党组成员、副厅长焦泰文、徐少军出席会议。厅规计处、湖泊处、水库处,省堤防局在会上通报相关情况。

会议通报,2019年水利补短板四大工程投资计划63.28亿元,截至4月底,已累计完成投资25.36亿元,投资完成率40.01%。3年累计下达投资172.65亿元,投资完成率78%。

周汉奎指出,水利补短板工程是省委省政府交办的重要任务,省委省政府高度重视,十分关注。截至目前,四大工程工作推进成效明显,成绩突出,省政府主要领导给予充分肯定和认可。2019年是水利补短板工作的最后一年,一定要不折不扣、保质保量,坚决圆满完成水利补短板四大工程任务。

周汉奎要求,一是咬定目标不放松,要将补短板工程作为水利工作的重中之重谋划,倒排工期,控制节点,确保硬账硬结。二是加大措施不放松,要创新工作方式方法,结合新的形势,针对新的情况,坚持问题导向、效果导向,多研究问题,多分析原因,找准症结,有的放矢,点对点、硬碰硬、实打实地开展有效的督办、检查、暗访、抽查。三是紧抓质量安全不放松,要突出重点,抓住关键环节和关键部位,既要确保完成建设任务,又要保障工程质量和安全。四是合力推进不放松,要树立一盘棋思想,举全厅之力,发挥各处室各单位专业优势,齐心协力,相互配合,高效协作,强力推进补短板工作,确保按要求完成任务。五是强化廉政不放松。要始终将纪律规矩挺在前面,始终将廉洁视作底线,时刻绷紧廉政这根弦,将廉政建设贯穿水利补短板工作的各环节和全过程。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息