当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利部赴我省开展农村水电扶贫工程实施情况调研

(郑 辉)5月9日至11日,根据水利部安排部署,由长江水利委员会政法局巡视员袁宏全率农水水电司、水利部农电所的相关负责同志赴我省开展农村水电扶贫实施情况调研,省水利厅二级巡视员王新祥陪同调研。 

调研组一行现场查看了五峰付家湾水电扶贫电站,深入建档立卡贫困户和贫困村,调查了解水电扶贫受益情况,观看了水电扶贫专题片,组织市县有关部门和水电扶贫受群众代表召开专题座谈会,充分交流讨论。座谈会前,王新祥汇报了全省农村水电扶贫工程总体情况、已实施项目进展情况及项目储备情况。 

调研组认为我省在农村水电扶贫工程建设中领导重视组织得当,项目推进情况和扶贫整体效果较好,建议贯彻落实国家发改委和水利部农村水电扶贫相关要求,按时间节点抓紧抓好扶贫项目建设,确保工程质量和安全,积极探索农村水电扶贫的长效机制,为助力脱贫攻坚贡献水电力量。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息