当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河专题调研恩施水利扶贫工作

(何宇喆)58日至511日,省水利厅党组成员、副厅长赵金河一行到恩施州专题调研水利扶贫工作,了解中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、水利扶贫和移民工作开展情况。

调研组一行先后查看了利川市腾龙洞泄洪隧洞工程、清江干流治理(利川段)、咸丰县新城片区曲江河唐岩河连通工程施工现场,实地调研了建始县渡浪沟水库、蛇皮洞引水隧洞以及拟建水库,参观了巴东县神龙中小学建设项目以及巴东县三峡库区消落带治理项目施工现场。在恩施市召开了各县市水利局主要负责人参加的水利扶贫工作座谈会,在巴东县召开了县直相关部门参加的“616”工作座谈会。

赵金河肯定了恩施州水利扶贫、农村饮水安全等方面工作,指出恩施州水利扶贫工作很投入,农村饮水安全工作很出色,工程项目前期工作得到了重视。

赵金河要求,全州水利系统要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,在思想上和行动上同党中央保持高度一致;要坚定打赢脱贫攻坚战的决心,弄清底数,奋力攻坚,结好硬仗;要加强中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,做好迎接回头看的准备;要加快水利项目建设进度,确保水利工程质量和安全,有力推进项目前期工作;要把从严治党贯彻落实到扶贫和水利建设全过程。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息