当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省政协副主席彭军到宜城调研饮水安全工作

(郭俊勇 刘毅 郭友华)近日,省政协副主席彭军带领省政协调研组围绕“严格保护一江清水,确保湖北汉江流域饮水安全”到宜城开展专题调研。襄阳市政协副主席丁曼珞、宜城市委书记郭静等陪同调研。

彭军一行深入到汉江宜城南营段,实地察看宜城市水污染防治等工作开展情况,详细听取宜城水污染防治工作情况汇报。近年来,宜城市认真践行习近平生态文明建设战略思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以建立健全生态保护机制、深化污染防治、严厉打击环境违法行为为举措,不断强化措施,水污染防治工作成效明显,水环境质量大幅改善。根据省市监测数据表明,2016年至2019年4月,汉江2个断面水质能持续稳定达到国家规定的地表水Ⅱ类水质标准,蛮河朱市、孔湾断面能达到国家规定的地表水Ⅲ类水质标准。

彭军对宜城市水污染防治工作给予充分肯定。彭军要求,宜城要以习近平生态文明思想为指导,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,把水污染防治工作放在心上、落实在行动上,持续推进生态文明建设。要深入研究自身存在的问题,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效,切实把环保各项工作落实、落地、落细,以绿色发展助推高质量发展。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息