当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

万德学调研鄂北局信息化建设工作

(陈鼎 夏玉龙)5月14日,省水利厅党组成员万德学带队调研鄂北局信息化建设工作。鄂北局党委书记、局长李庆国参加本次调研座谈。

万德学详细听取了鄂北局关于鄂北工程信息化项目的建设思路、建设内容、建设目标,以及下一步信息化建设的工作思路和具体措施等情况的汇报,并对鄂北局信息化建设给予充分肯定。他认为,鄂北局信息化项目前期工作准备充分、扎实有效,主要体现在三“高”。一是认识高。鄂北局信息化建设工作思路清晰,抽调精干力量组建成立信息化建设工作专班,以建设智慧鄂北的高度推进信息化项目建设。二是标准高。充分利用先进成熟信息化技术,高起点、高标准编制信息化项目顶层设计、实施方案。三是队伍素质高。鄂北局注重人才队伍的培养,组建了一支年轻化、专业化的信息化建设队伍。

万德学要求,信息化建设要与主体工程建设同步推进。要树立“一盘棋”思想,整体推进好信息化项目。要坚持高起点高要求。要充分发挥好新建系统的后发优势,运用好大数据、云计算、人工智能等先进信息化技术,高质量建设信息化系统。要统一标准规范。将各应用系统有机结合,为与全省水利厅信息系统数据融合共享打好基础。要严格执行信息化建设“四制”,规范推进鄂北工程信息化项目建设。要抓好党建党风廉政建设工作。切实履行抓好党建主体责任,以党建促业务,以党建促发展,真正把鄂北工程建设成为一流的信息化标杆工程、廉洁示范的民生工程。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息