当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利厅举办山洪灾害防治非工程措施运维管理培训班

(厅防御处)5月14日至15日,全省2019年度山洪灾害防治非工程措施运维管理人员培训班在武汉举办。厅党组成员、副厅长焦泰文出席开班仪式并作动员讲话。 

焦泰文指出,通过近10年的山洪灾害防治,全省因山洪灾害死亡、失踪人数整体上在逐年减少,防灾减灾效益显著。特别是2018年我们取得了洪灾未死一人的历史性成绩,山洪防御有力有效功不可没。他强调,我省山丘区面积广大,地处亚热带季风区,山洪灾害多发频发。各级水利部门要牢固树立以人民为中心的理念,时刻绷紧山洪灾害防御这根弦,切实做好本地区山洪灾害监测预警系统运行管理,强化监测预警,确保防御工作不出现责任空挡,全力做好今年山洪灾害防御各项工作。 

此次培训着眼于机构改革实际,从做好本地区今年山洪灾害监测预警工作出发,对县级山洪灾害监测预警系统运用、监测预警信息核实和响应发布、极端情况的处理应对、一般故障处理等进行了培训互动。来自全省13个市州、74个县市区水利和湖泊(水务)局及部分水文勘测局、农业农村局、应急管理局等,共98人参加了培训学习。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息