当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河主持召开水利厅精准扶贫工作月调度会

(厅规计处)2019年5月22日上午,厅党组成员、副厅长赵金河主持召开水利厅精准扶贫工作月调度会,传达中央和省近期有关脱贫攻坚会议精神,推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,针对水利扶贫领域明察暗访相关工作开展动员,安排近期水利精准扶贫工作。厅机关相关处室(单位)负责人参加会议。 

会上,厅规计处通报并详细解读了水利扶贫明察暗访相关工作方案,赵金河传达了全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会议精神,并就水利厅下一步贯彻落实会议精神抓好脱贫攻坚相关工作提出要求。  

赵金河强调,一是要加大水利扶贫领域明察暗访力度,按照省委、省纪委及驻厅纪检组有关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的要求,强化专班力量,继续组织开展明察暗访工作;二是要加强驻村工作队资金使用审计力度,在对省水利厅驻竹溪工作队资金使用开展审计的同时,加强对部分重点市、州、县水利局驻村工作队的审计力度,切实防止“灯下黑”;三是要加强贫困地区人才培养力度,针对省委扶贫专项民主生活会反馈的贫困地区专业化人才匮乏等问题,对照水利部相关工作要求,制定专项方案,加强整改力度;四是加强水利扶贫先进事例宣传力度,充分利用媒体平台,深入扶贫一线,挖掘各地水利精准扶贫鲜活故事;五是加强中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改力度,全面开展贫困地区水利项目审计、稽查、督查及明察暗访,仔细查找问题,建立问题清单和台账,开展问题整改,按月梳理问题整改进展情况。 

赵金河要求,一是要继续深入学习习总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,同时做好学习记录;二是要深入学习水利部和湖北省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况的通报,结合省水利厅的工作实际,举一反三,切实推进问题整改;三是要压实工作责任,要及时交办问题线索,按月报送问题整改进展情况;四是要把握明察暗访的政策和纪律要求,暗访组专班人员要把握暗访内容的范围和重点,严格按照“四不两直”的要求开展工作。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息