当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

湖南省水利厅厅长颜学毛一行到访我厅

(厅宣传中心)5月22日,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛一行到访我厅联系水利工作,并参观了厅政务服务大厅和荣誉室。省水利厅党组书记、厅长周汉奎,省水利厅党组成员、副厅长丁凡璋会见到访一行并座谈。

周汉奎对颜学毛一行的到来表示热烈欢迎。他说,湖南湖北因一湖(洞庭湖)而得名,一衣带水,合作由来已久,希望双方进一步紧密联系,加强在长江防汛、基础设施建设等方面的合作,发挥优势互补,实现合作共赢、共同发展。

座谈会上,双方就今年水旱灾害防御工作部署,深化水利“放管服”和河湖长制推进等相关工作进行了深入交流。

周汉奎指出,当前湖北省水利厅处于机构改革调整期,即将进入主汛期,水利部门水旱灾害防御的担子依然很重,湖北省水利厅充分做好思想准备,坚持底线思维,严格落实责任,细化防御措施,有效防范风险,确保水利工程平稳度汛;在深化水利“放管服”方面,湖北省水利厅继续推进审批制度改革,加大重点工程建设管理督导力度,坚持不间断的质量飞检、巡查,加强重点建设项目监督,明晰水利主管部门与项目实施单位的管理责任;在推进河湖长制工作方面,湖北省水利厅坚持河湖长巡河巡湖制度,在小微水体全面实施河湖长制,严格落实河湖长制目标责任考核,加强暗访督察,同时加快建设河湖信息管理、预警监测、社会监督和联合执法“四大平台”,努力以“河湖长制”实现“河湖长治”。

颜学毛一行表示很高兴能够来到兄弟单位学习交流,湖北省水利厅许多宝贵经验值得学习借鉴,希望下一步能够更加深入沟通合作,实现共同发展。

袁俊光及厅办公室、规计处、人事处、水资源处、河湖长处、防御处、省堤防局负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息