当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

荣以红指导京山、黄陂节水型社会达标建设验收工作

(厅节水处)5月20日至22日,厅党组成员、副厅长荣以红到京山市、黄陂区指导县域节水型社会达标建设验收工作,厅二级巡视员佘希臣、厅有关处室(单位)负责人以及京山、黄陂两地政府和相关部门负责人参加验收工作。

全面开展县域节水型社会达标建设,是落实节水优先方针的重要举措。按照水利部部署,我省计划2018年-2020年,分三批完成24处县域节水型社会达标建设,其中京山市、黄陂区是第一批。验收期间,验收组一行现场查看了京山市京兰水泥、黄陂区周大福珠宝文化产业园、前川污水处理厂等企业,京山一中、京山人民医院等公共机构,灌区及农业水价综合改革项目区以及部分居民小区,了解工业、城镇、农业节水情况,会议分别听取了两地政府有关达标建设情况和技术评估意见的汇报,查阅了相关资料。验收组认为京山市、黄陂区县域节水型社会达标建设达到了预期目标及水利部确定的评价标准,达标建设保障措施有效、成效显著,具有示范带动作用,取得较好的生态效益、社会效益和经济效益,同意通过省级验收。下一步,省水利厅将向水利部报送验收结果,由水利部复核后公告其节水型社会达标建设县(区)名单。

荣以红指出,开展县域节水型社会达标建设,对加快实现从供水管理向需水管理转变,从粗放用水方式向高效用水方式转变,从过度开发水资源向主动节约保护水资源转变,具有十分重要的意义。荣以红要求,要进一步提高全社会节水意识,加强宣传引导,让全民知晓、全民参与、全民出力节水工作;要进一步加强组织领导,久久为功,确保县域节水型社会达标建设取得更大的成效;要进一步加强用水指标刚性约束,全面实施最严格水资源管理制度;要进一步加强用水全过程动态监管,加强水资源论证、用水定额及计划用水管理;要进一步强化监督考核机制,开展好规划和建设项目节约用水评价工作,将节水贯穿到经济社会发展和生产生活全过程。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息