当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

部南水北调司调研十堰水污染防治和水土保持工作

万艳艳)5月21日,水利部南水北调司长李鹏程一行来我省十堰郧阳区调研南水北调水污染防治和水土保持工作,省水利厅党组成员刘文平,十堰委副书记政法委书记王济民等陪同调研。

李鹏程一行来到茶店镇污水处理厂、镇垃圾填埋厂、神定河下游人工快渗、十堰市水质保护宣教基地五河治理展示馆等地,实地查勘神定河段治污及水质保障工作,详细了解水污染防治和水土保持“十三五”规划实施情况。

李鹏程要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,总结经验,深入研判新形势,新问题,切实抓好南水北调生态保护工作,把水质保护视为第一要务。要加强管理,优化调度,做好汛期水污染防治工作,确保水质持续稳定达标;要制定目标,完善体系,扎实推进水质达标工作开展;要做好长远规划,研究水质管理长效机制,保障南水北调水质安全。

调研过程中,李鹏程肯定了郧阳区南水北调水污染防治和水质保障工作取得的成绩。他指出,十堰市为确保一库清水永续北送做出了积极有效的努力,水污染防治及水质保护成效显著,成绩让人振奋。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息