当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊检查指导吴岭水库工作

(光先利)5月22日,厅党组成员、副厅长唐俊带队检查指导吴岭水库管理局党的建设、防汛抗旱和农业水价综合改革试点项目建设等工作。

唐俊一行实地查看了农业水价综合改革试点项目建设、管理、运行情况,现场检查了水库枢纽工程、溢洪道启闭设施和防汛物料储备情况,观看了大坝管理所党支部党建阵地,查阅了吴岭局党委和各支部党建工作资料,听取了吴岭局相关工作情况汇报。

唐俊指出,吴岭水库作为湖北省唯一一座国家级水利工程管理单位的中型水库,工程外观整体形象较好,工程管理精细化成效显著;防汛抗旱工作积极主动,责任到位,措施得力;各支部根据职责分工开展的党建+业务工作操作性强、亮点突出;农业水价综合改革试点项目水价补贴和节水奖励机制健全完善,挂牌成立的三个农民用水者协会运转正常,且在当前吴岭水库抗旱用水协调、科学调度、水费缴纳中发挥重要作用。

唐俊强调,2019年是新中国成立七十周年,也是机构改革的关键一年。因此,做好当前各项工作,责任重大,使命光荣。一是坚持以党建工作为统领,确保党建工作和业务工作深度融合。要突出重点,明确主体责任,发挥支部功能,进一步加强党风廉政建设,严守纪律、规矩,按照民主集中制原则,落实“三重一大”议事规则,注重实效、以上率下、强化监督。二是农业水价综合改革试点项目要核算好水价成本帐,推进水量、水权证的颁发工作,要提练好经验、好做法,争取在全省农业水价综合改革试点项目中提供吴岭经验。三是防汛抗旱工作要主动作为,勇于担当。目前水库进入汛期,要强化防汛应急值守和信息上报工作,时刻保持临战状态,不能有任何麻痹大意思想。要科学决策、统筹安排,处理好防汛和抗旱的关系,确保水库平安度汛,灌区人民增产丰收。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息