当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

丁凡璋要求推动离退休干部党建工作高质量发展


(厅离退处)为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神和党的十九大精神、全省老干部工作会议精神,全面加强新时代厅直系统离退休干部的党建工作,不断提高离退休干部党组织和党支部工作能力和水平,2019年5月20日至22日,厅直系统离退休干部党支部书记暨老干工作人员培训班在武汉举办。参加培训班有厅直各单位分管离退休干部领导、离退休党支部书记、老干工作负责人及厅老干部工作领导小组成员单位负责人等。

开班仪式上,厅党组成员、副厅长丁凡璋出席会议并作动员讲话丁凡璋指出,过去的一年,厅直系统老干工作在厅党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕工作大局,求真务实,开拓创新,倾心尽力,狠抓落实,取得了可喜的成绩,达到了“让厅党组放心,让老同志满意”的工作目标,水利厅老干工作的经验做法全省老干工作会议上作了交流发言。

丁凡璋强调,做好2019年厅直系统离退休干部工作坚持要突出政治功能,坚持不懈抓党建;要强化老有所教,持之以恒促管理;要践行精准理念,创新办法优服务;要顺应发展大势,要多措并举强素质,关心爱护干部,严管厚爱稳队伍等方面为抓手,并要求厅直各单位领导要以更高的政治站位,充分认清加强离退休干部党建工作的重要意义,教育管理引导离退干部党员坚定“四个自信”、增强“四个意识”、达到“四个合格”做到“两个维护,始终听党话、跟党走,推动离退休干部党建工作高质量发展。

培训班邀请省直机关工委委员会党校理论教研室讲师宋兰兰副教授甘露明分别作了《贯彻新时代党的建设总要求—加强基层党组织规范化建设》《如何做好党支书记》的辅导报告。通过学习,参会人员对进一步加强党的建设的使命感和责任感有了更深理解和认识。

省水利水电科学研究院、水利水电职业技术学院、富水水库管理局、田关水利工程管理处、汉江河道管理局等5家单位分别交流老干部工作经验。

大家纷纷表示,此次培训受益匪浅、感受颇深,在今后工作中将坚持不忘记初心,牢记使命,继续做好离退休干部党建工作,推动水利厅离退休干部党建工作高质量发展。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息