当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利部南水北调规划设计管理局调研引江济汉工程

(朱树娥)5月22日,水利部南水北调规划设计管理局调研组就引江济汉工程调度运行情况进行了实地考察。

在引江济汉工程高石碑出水闸,回望长渠如龙蜿蜒,俯瞰引自长江的清水浩浩荡荡奔入汉江,引江济汉工程管理局相关负责人向调研组一行详细介绍了引江济汉工程概况、工程运行、引水调度和效益发挥情况。随后,调研组一行沿渠顶道路溯流而上,先后来到西荆河船闸、拾桥河左岸节制闸、拾桥河上游泄洪闸、进水节制闸和进口泵站等枢纽建筑物现场,全面调研引江济汉工程调度运行情况。

调研组一行对于引江济汉工程管理局通过科学调度充分发挥了工程的补水、灌溉、防洪和航运等效益表示充分肯定,同时要求工程管理单位继续提升管理水平,实施科学调度,更好地发挥工程效益,为推动生态文明建设和造福人民群众作出更大贡献。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息