当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王新祥一行赴竹溪开展精准扶贫结对帮扶活动

(竹溪县水利和湖泊局)23日,省水利厅二级巡视员王新祥率水政监察总队一行来竹溪县开展精准扶贫“一对一”帮扶活动。

王新祥一行来到纪家山村结对帮扶的贫困户李家贵家中,与他们聊家常、问困难、叙发展,详细询问扶贫优惠政策落实情况及家庭生活状况,仔细听取他们的想法和诉求,共同探讨脱贫致富的方法。当得知李家贵一家3口无土地,无固定收入来源,王新祥建议李家贵关注县内就业招工信息,就近务工增加收入,方便照顾家中老母亲和孩子,并鼓励他们要克服眼前困难,相信党和政府,积极参与脱贫攻坚,勤劳致富,坚定信心,积极生活,争取早日脱贫。同时,将书籍、书包等学习用品和慰问金送到贫困户手中。李家贵母亲洋溢着幸福的喜悦她表示,衷心感谢党和政府的关怀,对未来生活充满信心,争取早日脱贫,一起见证纪家山村未来更好的发展。

随后,王新祥一行到省水利厅驻竹溪扶贫工作队办公点,与工作队纪家山村村两委进行了座谈,综合分析了贫困户内心深处的实际想法和家庭的实际情况,商定对策,就如何更好的对口帮扶李家贵贫困家庭交换了意见。要求驻村工作队和村干部,要继续因地制宜,因人施策,拓宽思路,积极协调整合各类帮扶资源,送资金、送技术、送物资、送信息、送思路、送服务,帮助结对贫困户解决实际困难,真正落实帮扶措施,确保结对帮扶对象尽快脱贫。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息