当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊调研高关水库工作

(胡金林)5月23日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊率厅农水处一行到高关水库调研党建、防汛抗旱、农业水价综合改革和信访等工作。

唐俊一行深入高关水库灌区抗旱一线调研、慰问,详细了解当前抗旱工作情况。现场查看了灌溉输水中的总干渠以及水库大坝、正常溢洪道等枢纽工程,检查了防汛物资储备情况,详细询问当前防汛工作开展和防汛安全隐患排查等方面的情况,并实地调研了高关水库京山基地工作开展情况。

在认真听取了省高关局相关工作情况汇报后,唐俊对省高关局取得的成绩给予充分肯定,认为省高关局党建工作有亮点,群团组织生动活泼,防汛抗旱工作扎实开展。唐俊要求,一是加强党建工作,强化基层组织建设,明确主体责任,积极提炼、运用支部工作法,加强支部工作与业务工作的深度融合。二是加强党风廉政建设,抓细抓小,明确责任清单,落实好民主集中制和“三重一大”制度。三是做好农业水价综合改革工作,积极开展水价成本核算、灌溉面积核实,探索从大水漫灌到精准灌溉,从粗放用水到定量用水的用水模式。四是全力做好防汛抗旱,克服麻痹思想,科学防范、严明纪律、形成合力。针对总干渠险情,要编制好专项预案,加强巡查监测,完善工程方案,尽快组织实施。五是对信访历史问题要坚持“化解存量,不增新量”,不急不躁、有理有据有节,要引导诉访分离。六是积极谋划发展,响应职工期盼,抓紧做好京山基地工作,加强沟通协调,争取地方政府支持,力争工作取得突破性进展。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息