当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文、李静调研碾盘山枢纽工程

(碾盘山建管局)5月23日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率机关党办、人事处一行赴碾盘山枢纽工程现场调研指导工作。省水利厅党组成员、副厅长李静一同调研。

上午8时,焦泰文、李静一行来到碾盘山枢纽工程坝址右岸,实地查看了上游横向围堰填筑、防渗墙施工现场,听取了碾盘山枢纽建管局相关负责人关于施工进展、防汛准备工作以及下一步主体工程施工计划安排等情况介绍。随后来到碾盘山枢纽工程现场管理用房规划区,了解有关建设情况,并提出宝贵意见和建议。

在随后召开的座谈会上,碾盘山枢纽建管局相关负责人汇报了单位基本情况、履行项目法人职责推动党的建设和工程建设管理等工作开展情况,并提出了需要帮助解决的困难和问题。

焦泰文对碾盘山枢纽工程所取得重大进展表示充分肯定,对项目法人及参建各方的辛勤付出与无私奉献给予高度评价。他强调碾盘山枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,也是湖北省委省政府重点推进的水利工程项目,项目法人及参建各方要一如既往勇于担当,攻坚克难,加快推进工程建设。一是高度重视生产一线,确保项目施工进度。要紧紧把握省政府的节点目标,做好资金控制管理工作,加大协调力度,切实做好征地拆迁移民安置工作,奋力推进工程建设,打造一流工程。二是切实抓好党建主线,保障项目顺利实施。要全面加强党的基层组织建设,严格遵守“三会一课”制度,切实加强政治理论学习。同时,扩大临时党支部覆盖面,将支部建在项目上,党旗飘在工地上。党支部要坚持“情况在一线了解,问题在一线解决”,切实保障工程顺利实施。三是牢牢抓住质量生命线,确保工程发挥效益。百年大计,质量为本。工程质量关系到社会经济的发展和人民的生命财产安全,必须对整个施工过程进行全面的质量控制,确保工程发挥长久效益。四是紧紧抓住安全底线,为顺利施工创造条件。牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,结合导流工程施工特点,落实安全责任,细化安全措施,确保生产安全和防汛安全。同时,要强化廉政风险防控,筑牢思想防线,确保党员干部职工安全。五是牢牢守住纪律红线,创造和谐施工环境。要树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化党风廉政建设主体责任落实,充分运用好执纪问责四种形态,进一步把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态,为碾盘山枢纽工程建设提供坚强政治纪律保障。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息