当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利部调研组调研我省坡耕地情况

(厅水保处)5月17日至22日,由水利部水土保持植物开发管理中心总工蔡建勤带队的水利部调研组深入通城县、恩施市、巴东县3个县(市)的6个村开展了调研。省水利厅党组成员、副厅长唐俊、厅二级巡视员江焱生陪同调研。

调研组深入每个村实地利用无人机复核15个以上坡耕地图班现状,并与10名以上的农户代表进行交流,逐个了解农户情况,同时与县人民政府代表、自然资源、农业农村、林业等部门负责同志进行座谈,充分听取了地方落实坡耕地治理的相关规划、组织实施、部门衔接、政策补偿、困难和问题等方面的实际情况以及意见、建议。

本次调研的主要目的是摸清典型县、典型村坡耕地的利用现状、种植结构、收益情况,评估陡坡耕地退耕情况及退耕对农民收入和生计的影响,尤其是对贫困人口的影响,分析现有25度以上陡坡耕地退耕的可行性,研究提出科学推进长江经济带坡耕地治理的对策措施建议。

 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息