当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

[打印] | [我要纠错]       来源:厅宣传中心 | 2019-06-06 15:56 | 点击率:

(厅宣传中心)6月3日-5日,水利部组织的“水库安全度汛行”媒体采访组到湖北采访,由人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、科技日报、农民日报、新华网、中国水利报等多家主流媒体记者组成的采访组就我省水库安全度汛准备及调度监管情况,赴当阳和枝江两市实地采访。

6月3日在长江水利委员会举行的座谈会上,水利部防御司副司长王章立领队的采访组分别就长江流域和湖北水库安全度汛工作与有关部门和单位进行深入交流座谈,长江委副主任金兴平主持座谈会。我厅副厅长丁凡璋全面介绍了湖北水库安全度汛准备工作,并全程陪同采访。

王章立表示,水库安全度汛是水利部2019年水旱灾害防御工作的重中之重,开展“水库安全度汛行”采访活动,是贯彻习近平总书记“两个坚持,三个转变”重要论述的具体实践,也是水利部“水利工程补短板 水利行业强监管”总基调的重要推介,有利于做好水旱灾害防御工作,营造良好社会氛围。

4日下午-5日上午,当阳市烈日当头,采访组冒高温采访了白河水库和官道河水库;5日下午枝江一带骤风急雨,采访组冒雨参观了肖冯冲水库。沿途分别进行座谈,听取当地水库安全度汛情况汇报,详细了解水库安全责任制、水库监测预警、水库运行管理、水库安全运行督察和问题整改以及水库调度预案和演练等情况。

厅防御处、水库处、宣传中心负责同志陪同采访并随时回答记者提问。本网将实时收集整理各媒体刊发的有关报道情况。

责任编辑:胡顺华       审核签发:胡顺华