当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军参加省堤防局6月份主题党日活动

(省堤防局)6月6日,省堤防局党支部组织开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》支部主题党日活动,省水利厅党组成员、副厅长徐少军作为普通党员参加活动。

会议完成了唱国歌、温誓词、诵党章等规定动作,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、习近平总书记在江西考察和主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神、习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神、省委十一届五次全体(扩大)会议精神、省文明委全会精神、扫黑除恶专项斗争专题内容、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及余元君同志先进事迹等内容,全体党员围绕主题进行了交流讨论。一名同志分享了微论坛,支部副书记以《不忘初心再出发 牢记使命勇担当》为题讲授专题党课。

会议强调,《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。会议要求,全体党员要主动深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理。一是要大力营造学习氛围。通过局网站、QQ群、微信群等平台,采取不同形式,对《条例》内容、意义进行宣传解读,积极营造良好学习氛围。二是要大力开展学习讨论。采取个人自学、集中学习等多种方式,逐字逐句学习全文,学深悟透把握实质。各党小组要适时开展专题讨论,交流所学、所得、所感、所悟。三要大力强化贯彻执行。将学习《条例》与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,与深入推进支部党建工作相结合,采取有力措施,增强贯彻执行《条例》的针对性和有效性,确保落实落地,取得实效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息