当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河主持召开厅机关预算执行推进工作会议

(厅预算执行中心)6月11日,厅机关组织召开了2019年部门预算执行推进工作会议,会议由厅一级巡视员赵金河主持。

厅预算执行中心负责人在会议上通报了厅机关截至6月初各处室(单位)部门预算执行情况。预算执行率排名靠后的处室(单位)分别分析了存在的问题并提出了下一步的改进措施,力争达到序时均衡的支付进度。赵金河对预算执行率靠前的厅科技办、政法处、监督处、水利工会等处室给予了表扬,对于厅机关各处室(单位)主动学习、贯彻执行财经法规制度,共同努力使厅机关部门预算执行率逐年提升、财务管理日趋规范、外部监督检查发现的问题越来越少的成绩给予肯定。

赵金河指出,目前财政、审计监督管理形势有了新变化、新要求。一是突出强调“过紧日子”要求。要树立勤俭节约和“过紧日子”的观念,坚持勤俭办事;二是财务监督信息网络化。省财政厅建设了会计核算网络化平台,统一了报销模板,规范了审批流程,构建了网络监督体系;三是违规行为追责问责常态化。财政、审计监督检查发现的各项问题,不仅要整改落实,也要对责任人进行追责、问责。

赵金河强调,加强厅机关部门预算执行和财务管理任务繁重,一是要切实加快预算执行。各处室(单位)要坚决落实预算执行责任制,采取主要负责人负总责,分管处级干部具体抓,层层落实具体项目负责人,推进预算执行进度,对年底仍达不到序时支付进度的处室(单位),要约谈主要责任人;二是要严守政策制度底线。每个处室(单位)要抓好财经纪律执行工作,坚决杜绝违纪违规行为,做到守土有责、守土尽责,要坚持强化纪律观念、红线观念、高压线观念,守底线、不越线、不违规;三是要严控一般性支出。要优化支出结构,大力压减一般性支出,并按照不低于5%的幅度进行压减,统筹好现有预算资金,保障各项必要工作有序开展。

厅机关各处室(单位)负责同志参加了会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息