当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水资源管理工作会议在武汉召开

(厅水文水资源处)6月12日,省水利厅在武汉召开全省水资源管理工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达落实2019年全国水资源管理工作座谈会和全省水利工作会议精神,分析水资源管理工作面临的新形势,理清强化水资源监督管理的工作思路,安排部署2019年水资源管理工作。厅一级巡视员荣以红出席会议并讲话,厅一级巡视员虞志坚出席会议。

荣以红作了题为《抓党建 严管控 促生态 奋力提升我省水资源管理工作水平》的讲话,充分肯定了近年来全省水资源管理工作取得的成绩。他指出,两年来,全省水资源管理部门认真落实新时代水利工作方针和治水新思路,开拓进取,履职尽责,扎实工作,全面落实最严格水资源管理制度,大力推进水生态文明建设,积极推进水资源领域改革创新,取得了积极进展和成效。

荣以红分析了当前水资源管理工作面临的形势和存在的问题,要求全面把握水资源管理工作的新变化,全力落实水资源管理工作的新要求,要紧紧围绕管住水资源上线,守住水生态底线两大目标,做好“抓党建、严管控、促生态”三方面工作,集中力量,有的放矢,奋力提升我省水资源管理工作水平。一是以“从严治党”统领水资源管理各项工作;二是以“管住用水”严守取用水总量上线;三是以“生态护水”严守水资源保护底线。

荣以红强调,做好当前和今后一个时期水资源管理工作,各级水资源管理部门要提高政治站位,强化责任担当,加强改革创新,改进工作作风,强化廉洁自律,注重宣传引导,扎实做好各项工作,推动全省水资源管理工作再上新台阶。

会上,黄石、十堰、荆州、宜昌、潜江市作了大会交流发言,水文水资源处主要负责同志作了题为《把握总基调  突出强监管 扎实做好全省水资源管理工作》的工作报告,并做了会议总结,强调要做好学习传达,统一认识,统筹谋划,突出重点,狠抓落实,切实提高水资源管理水平。

各市、州、直管市、神农架林区水利和湖泊(水务)局分管领导及水资源科主要负责同志,厅机关有关处室(单位)负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息