当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊赴十堰开展精准扶贫工作

(厅农水处 厅驻村工作队)9月18--20日,唐俊同志带领厅水保处、农水处、农电处、水保监测中心党支部赴十堰市竹溪县水坪镇纪家山村开展精准扶贫工作。

唐俊一行深入结对帮扶的贫困户金明学、严共银、李正学家中,送去慰问金并与贫困户促膝长谈,详细了解他们的日常生活、医疗保障、产业发展及脱贫等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生,感恩奋进,早日脱贫致富。随后到驻村工作队驻点,查看驻村扶贫工作开展情况,看望工作队队员,勉励他们牢记使命、认真履职,在精准脱贫攻坚战中淬炼作风。

唐俊表示,工作队帮扶工作深入细致,贫困户识别、信息掌握、帮扶措施达到了“精准”要求。在纪家山村脱贫攻坚的关键时刻,一定要沉下心、蹲下身,下足“绣花”功夫,更深入更细致更扎实地做好各项工作,圆满完成脱贫攻坚任务。同时,要做好山塘、高效节水等水利精准扶贫项目的后期运行和管护工作,处理好运行成本与效益的关系,确保水利扶贫项目切实发挥惠民作用。

在精准扶贫途中,唐俊一行调研了汇湾镇秦坪村2018年高效节水项目和兵营镇2019年楠柴沟清洁型小流域治理项目。唐俊要求,要规范治理标准,在保护水土资源、改善生态环境的基础上,推动乡村生态产业发展;要完善后续管理体系,建好配套设施,发挥项目应有效益,为竹溪美丽乡村建设提供坚实水利支撑。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息