当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎会见远安县县长一行



(厅宣传中心)10月9日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎会见远安县县长汤明一行,就远安县水利相关工作进行座谈交流。厅规计处、水资源处、水旱灾害防御处负责人参加座谈。

汤明首先感谢省水利厅近年来对远安县水利工作给予的支持和帮助,介绍了远安县在治水管水、补齐设施短板等方面的总体情况,同时恳请水利厅在农村水系综合整治、城区水系连通工程和重点山洪沟罗汉峪沟治理工程等方面,给予项目安排及资金扶持上的倾斜和支持。厅机关相关处室就请求事项逐一作了回复。

周汉奎感谢远安县委县政府对水利工作的关心和重视,他指出,湖北是水利大省,水利是公益性事业,关系基础民生,近年来远安县高度重视水利工作,在河湖保护、农村饮水安全保障等各项工作中取得了好成绩,走在了全省前列。省水利厅对远安县提出的请求事项,包括未提到的其他事项,将主动全力支持,优先安排,优化服务,一如既往地带着感情和责任支持远安水利事业发展。

周汉奎强调,今年是大庆之年,也是机构改革之年,希望远安县进一步重视水利顶层设计和整体规划工作,超前考虑、优化调度,确保水利综合规划更合理更科学,结合实际、实事求是,切实做好水旱灾害防御、农村饮水安全保障、河湖长制、水利行业监管等各项水利工作。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息