当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

咸宁市长王远鹤率队巡查咸宁长江沿线

 

(咸宁市水利和湖泊局)10月31日,咸宁市总河湖库长、长江咸宁段河长、市长王远鹤率市直相关部门主要负责人实地巡查长江沿线,检查督办上级部门暗访发现的突出环境问题整改情况。

赤壁疑似码头工程004位于赤壁镇赤壁长江干堤,是2016年咸宁市取缔拆除的37个非法码头之一。今年8月上旬,水利部暗访发现这里存在“江边遗留有装卸设备,码头附属设施清理不彻底”现象。王远鹤深入实地督查,要求对暗访指出的码头装卸设备、附属设施等必须尽快拆除,绝不能让非法码头死灰复燃;非法码头取缔后,要抓紧做好滩地复绿工作,尽早恢复周边生态环境。

2018年省河长办暗访时发现,在赤壁干堤东风村堤段,有部分农户居住在护堤地范围内。今年赤壁市投入5800余万元,拆除158户违章建筑,加高培厚江堤,并栽树植绿。王远鹤现场检查整改情况,强调要建立起长期管护机制,保证绿化植被的成活率。要把岸线整治与美丽乡村建设、农村人居环境整治结合起来,促进生产、生活、生态融合,提升周边村民获得感、幸福感。

在嘉鱼县石矶头港区临时砂石集并中心修建的临时码头,王远鹤要求,要严把标准,严格程序,加快推进砂石集并中心建设。要压实责任,确保砂石全部通过封闭式皮带机运输,做到砂不落地,督促企业实现绿色生产。王远鹤强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,进一步增强环境整治的危机感和紧迫感,重拳出击整治突出环境问题,修复长江生态环境,切实推动河湖库长制见实见效,为长江大保护作出咸宁贡献。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息