当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

湖北省节约用水工作座谈会在汉召开

(厅节水处)10月31日,湖北省节约用水工作座谈会在汉召开。会议旨在深入贯彻“节水优先”方针,认真落实《国家节水行动方案》和《湖北省节水行动实施方案》要求,分析当前节水工作形势,研究部署下一阶段工作任务,进一步统一思想、明确目标、落实措施,努力开创节约用水工作新局面。厅一级巡视员荣以红出席会议并讲话。

会议传达学习了水利部、全国节水办有关节水工作会议精神,交流了各地节水工作开展情况。会议指出,全省各地水利部门要提高政治站位,充分认识节水工作的重大意义。节水是践行新时期治水方针的首要要求,是省情水情决定的必然选择,是新时期水利改革发展的重要内容,是经济社会高质量发展的迫切需求,节水既是减排降损,也是社会文明进步发展的标志。各地要充分认识节水优先的重要意义和当前节水形势任务。

会议要求,全省各地水利部门要按照水利部和省委省政府的安排部署和厅党组的要求,以国家节水行动为统领,以《湖北省节水行动实施方案》为抓手,制定完善定额标准体系,强化节水评价,实施高校合同节水,加快节水载体建设,深入开展水利行业节水机关建设和县域节水型社会达标创建,狠抓节水监督措施落实,推进节水法治机制建设节约用水各项工作为建设美丽湖北和推进我省高质量发展提供有力支撑保障。

会议强调,全省各地水利部门要强化组织领导,狠抓责任落实,强化政策支持,鼓励机制创新,强化监督检查,加大考核力度,强化宣传引导,发动公众参与。提振信心,共同努力,确保节水各项工作目标任务的完成。

市、州、直管市、神农架林区水利和湖泊(水务)局分管领导和节水科室负责人;厅直有关单位、厅机关相关处室(单位)负责人;部分县域节水型社会达标创建县(市、区)水利和湖泊(水务)局分管负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息