当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

辽宁省水利厅来鄂考察调研河道采砂管理工作

(厅砂管局)10月31日至11月1日,辽宁省水利厅总工程师王连军率厅机关相关处室(单位)、丹东市水务局相关人员一行8人,来我省就河道采砂管理工作进行考察调研。省湖泊局专职副局长熊春茂、孝感市副市长张志敏、孝感市水利和湖泊局局长袁长祥等参加相关活动。 

考察组一行在孝感市孝昌县国有控股的砂石公司参观了旁站式监管流程、公司内部运行规程、河道采砂现场监管模式等内容,在考察调研座谈中,我厅砂管局、孝感市水利和湖泊局、孝感市国营砂石公司分别就河道采砂管理体制机制、河道采砂规划与许可管理制度、国有公司经营管理模式等方面作了重点介绍,并向考察调研组提供了部分法规和政策文件等资料。考察组成员在听取相关情况介绍后,结合辽宁省实际,就关心和有疑惑的问题与我省人员进行了深入交流探讨。 

考察组一行对湖北省水利厅及孝感市政府的热情接待和倾心交流表示感谢,认为湖北省在积极贯彻习近平总书记新时代治水方针的实践中,着力构建河湖综合利用管护体系,特别是在顶层设计、源头管控、分级管理、综合利用等方面勇于担当、积极实践,探索出了一些符合湖北实际的经验和做法,走在了全国前列,通过现场考察和交流座谈,考察组感觉收获颇丰,希冀两省砂管部门进一步密切联系,保持经常交流,相互学习借鉴,进一步共同推进两省河道采砂管理水平再上新台阶。 

孝感市水利和湖泊局、孝昌县水利和湖泊局分管领导、省、市、县三级砂管部门负责同志陪同考察并介绍情况。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息