当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎会见公安县县长一行

 
 
 

(厅宣传中心 胡顺华)11月12日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎会见公安县县委副书记、县长杨运春一行,就公安县水利相关工作进行座谈。副厅级干部袁俊光及厅规计处、农水处、防御处、三峡处、省堤防局负责同志参加座谈。

杨运春首先介绍了公安县基本情况,对荆江分洪区安全区扩容、长江大保护堤防岸线生态修复、公安县大型灌区现代化建设、公安县水系环境治理、三峡后续工程规划公安县项目等水利相关工作进行了汇报,并恳请省水利厅予以支持。

周汉奎指出,公安县对长江的防洪做出了巨大贡献,县域堤防在全省最长,建有新中国成立以来第一个分蓄洪区,中央电视台栏目“新中国的第一:第一个大型水利工程”介绍了荆江分洪工程,水利历史厚重,意义非凡。对于公安县的水利发展,省水利厅将责无旁贷,不遗余力,带着感谢支持,带着责任服务。

周汉奎要求,公安县水利部门要结合县域经济社会发展,系统研究、深入思考,科学判断、融会贯通,找准症结、明确方向,扎扎实实做好水利发展规划,为县委县政府决策当好参谋。要按照“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,加强水利行业监管和队伍建设,锻造一支契合“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神的水利干部队伍。

周汉奎还对下一步公安县河湖长制、水旱灾害防御、“十四五”水利规划等工作以及要求给予支持的具体事项给出思路、建议和答复。

 
打印收藏关闭我要纠错
相关信息