当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

刘文平到竹溪县调研指导精准扶贫工作

(厅驻工作队 兴隆管理局)11月21日,厅党组成员刘文平、省汉江兴隆水利枢纽管理局主要负责人一行3人到竹溪县水坪镇纪家山村调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户,看望驻村工作队员并进行了座谈。 

在纪家山村建档立卡贫困户李翠珍家中,刘文平一行面对面与李翠珍夫妇拉家常,了解他们家庭基本情况,主要收入来源,住房、用水及吃穿是否存在困难,享受的相关扶贫政策,扶贫工作的满意程度以及当前存在的困难。在得知李翠珍一家已经搬进安置房,“两不愁三保障”突出问题已得到妥善解决,2019年可以脱贫时,刘文平表示很欣慰,嘱咐李翠珍夫妇一定要注意身体,在党的政策扶持支持下,在自身努力下,用勤劳的双手创造更加美好的生活。 

在省水利厅驻竹溪农村村工作队驻地,刘文平一行看望了工作队员,了解了驻村工作队员工作、学习和生活情况,对驻村工作队提出了几点要求:一要充分发挥基层党组织和基层党员在脱贫攻坚中的影响力和带动作用,大力营造“脱贫光荣、安贫可耻”的社会氛围;二要激发贫困户内生动力,扶贫先扶志,防止出现“政策依赖”“福利依赖”现象,在“输血”的同时,也要注重贫困户“造血”功能的培育;三要转变工作作风,多方发力,切实提高贫困群众满意度。依照政策,着力解决贫困群众最关心、反映最突出的问题,进一步提升群众获得感,持之以恒用心、用情、用力做好帮扶工作,确保精准扶贫见实效。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息