当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

武穴水利系统干部职工踊跃参与义务献血活动

  

(李志华)“第一次献血,还真的有点紧张”。12月12日,在武穴市体育馆广场的义务献血流动车上,武穴市象山水厂职工吴有梦刚献完300毫升鲜血,喝着一杯热牛奶,就兴致勃勃地对同事说。根据武穴市《关于开展2016年度集体招募无偿献血工作的通知》文件精神,武穴市水利局30名干部职工自发义务献血,再一次用实际行动注释了武穴市水利人崇高的奉献精神。 

献血是爱的付出和奉献,献血也是危急关头的保障,更是对社会的一种责任。当你想到自己的血液可以挽救需要输血的患者生命时,就会感到无比的欣慰和自豪。这就是武穴市水利系统干部职工在每年献血活动中的感言。武穴市仙人坝水库全体班子成员来到献血现场,登记、填表、排队……不到半小时,又回到工作岗位上去了。 

“12月12日,又是水利系统组织一年一度义务献血的时间了,作为荆竹水库工会主席的我,每年这个时候都十分激动。无偿献血,救死扶伤,奉献社会,是义务,是责任,也是担当,除了要宣传、发动、组织好职工参加,自已更要带头参与,以身示范。八年来,我已累计献血达到2500毫升,每当收到献血中心‘您的血液检查合格,已用于临床’的短信温馨提醒时,我都感到无比的欣慰和自豪,义务献血,我参与,我光荣,我健康!”一大早从余川镇坐公共汽车来的荆竹水库吴红文如实的说出了水利人的心声。 

武穴市水利局主要负责人在武穴市“水利工作群”为全体献血者点赞后要求,“履职尽责,无私奉献”一直是武穴水利人的优良传统,我们在一如既往做好本职工作的同时,全面夺取防汛抗旱胜利,继续发扬98+精神,踊跃为社会贡献我们应有的力量! 

负责、求实、民生。武穴市水利人为水利灾后重建“三大项目”建设挥洒汗水的时候,武穴水利系统40名干部职工在凌冽的寒风中,挽起衣袖,亮出手臂,献出了宝贵的献血,武穴水利“上善若水、大爱无疆”精神彰显。 

打印收藏关闭我要纠错