当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

丹江口:全力保供水 当好“后勤兵”

(程勇 刘猛)又是一年中考时,丹江口市习家店水厂及时采取针对性措施,有的放矢,全力做好中考期间安全供水保障工作。 

习家店水厂以“安全生产月”为契机,对供水生产设备进行全面检修维护,加强职工供水安全宣传教育,进一步完善安全生产管理制度,提高供水各环节安全生产意识,落实重点要害部位治安防范措施。同时,对供水管网进行了一次全面巡查,重点检查和维护了习家店中学考点周围的供水管道、阀门及其附属设施。严格要求考试期间不得停水作业,不得影响考生正常生活。此外,制定应急抢修预案,组织应急抢修队伍,备齐应急抢修车辆和物资,实行24小时值班,确保考试期间安全正常供水。 

“我们坚持按照水厂运转班组、水厂化验室、水质检测中心三级检测制度的要求,加强对自来水水质的监控,确保用户终端水的水质安全。在此基础上,中考供水应急抢修队24小时值班,应急送水车随时待命,全力当好中考后勤兵,为考生圆梦保驾护航。”习家店水厂负责人说。

打印收藏关闭我要纠错