当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

高关局全面学习贯彻厅务会精神

(余晶晶)近期,高关局把贯彻落实5月27日厅务会议精神作为工作的重点和抓手,干部职工团结上进、尽职尽责,单位各项工作积极推进,成效明显。 

一是做好传达学习,研究部署单位全年工作。5月31日召开局务会议,全局副科以上干部参加,重点学习厅务会精神。会议强调各部门,按周汉奎厅长的要求“对照目标任务”,总结上半年工作,查不足,找短板,想措施,积极谋划全年工作。会议组织学习了省水利厅党组书记、厅长周汉奎在厅务会上的讲话精神,围绕防汛抗旱、水利工程补短板建设、推行河湖长制、科学谋划重大水利项目、落实中央环保督查问题整改等五项重点水利工作,要求各部门对照责任目标进行盘存清理,进一步细化责任清单,明确时间节点,夯实工作举措,扎实推进各项工作,确保时间过半、任务完成过半。会议还对安全生产、信访等工作做了专门部署。 

二是把防汛工作与推进河长制有机结合。6月2日,迅速召开防汛抗旱指挥长会议。通过积极协调,水库防汛工作得到荆门市和京山县政府的高度重视,由副市长担任防汛指挥长和湖长,有利地推进了相关工作;京山县也成立了由县委书记挂帅的河湖长管理机构。进入梅雨期后,高关局立即与各防汛成员单位联系发文,通报相关情况,严肃防汛纪律,保持临战状态。严格落实24小时值班制度和请示假制度。该局主要负责人带队,采取不打招呼的方式对枢纽和灌区防汛准备工作及汛期值班值守情况进行抽查,压实基层防汛工作。 

三是高度重视和推进水毁修复项目建设。去年高关水库遭遇了“98+”特大洪水,溢洪道冲毁严重。在资金没落实的情况下,管理局不等不靠,积极作为,抓紧修复。除第三方监理外,还成立建管专班,主要领导亲自抓,分管领导每天到工地催进度,保质量。对于基坑太深、渗水严重问题,高关局会商设计单位用商品混凝土快速积极地妥善处理,抢抓工期,在主汛到来前完成。 

四是以推进两学一做常态化制度化为重点抓党建。一方面加大宣传力度,制作多块专题宣传展板,形成良好氛围。京山县新闻中心对高关局党建工作进行专访并在“今日京山”做专题报道。一方面聘请京山党校校长为全体党员干部做专题辅导报告。支部阵地建设得到明显加强,目前全局5个支部都有了自己独立的学习活动室,并统一配备了相关设施。组织全体党员和进步青年分两次到洪湖瞿家湾接受革命传统教育,以“受红色教育,谋绿色发展”为主题,要求每人撰写心得体会,思考单位发展。 

下一步,高关局将继续按照厅务会要求,抓好当前工作,谋划全年和长远工作,确保单位科学发展,风清气正。 

打印收藏关闭我要纠错