当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆州长江局荣获2016年度绩效考核工作先进单位称号

(李道芳)近日,荆州市绩效考核领导小组办公室下发了《关于2016年度全市绩效考核情况的通报》,对2016年度全市绩效考核工作先进单位进行了通报表彰,荆州市长江河道管理局获得2016年度绩效考核工作“优秀单位”称号。这是继2010年开展市直单位绩效考核工作以来,荆州长江局连续7年获此殊荣。 

2016年,荆州长江局在市委、市政府和市水利局的领导下,按照建设“平安堤防、生态堤防、和谐堤防、现代堤防、法制堤防和可持续发展堤防”的总体要求,根据年初制定的工作目标计划,该局党委带领全局上下履职尽责,立足防汛抗洪保安澜,狠抓工程质量惠民生、规范堤防管理造品牌、突出重点抓整改,着力做好以下工作,取得显著成效。 

一是抓防汛、抢大险、救大灾,防汛抗洪工作取得重大胜利。2016年汛期,六轮强降雨来势汹汹,荆州市长江干支流两次进行警戒状态,累计布防45天,其中警戒22天。共发生险情40处,其中重点险情29处,一般险情11处,在省市防指的统一指挥,荆州长江局经过46天的奋战,圆满完成防汛任务。 

二是抓质量、保安全、赶进度,国家重点工程项目全面提速。继续举全局之力推进荆江大堤综合整治工程、荆南四河堤防加固工程建设,组成工作专班深入施工现场明察暗访,督办工程进度和质量。截至2016年12月底,荆江大堤、荆南四河堤防主体工程基本完工。三峡后续工作长江中下游影响处理整治工程项目和洪湖东分块套口进洪闸补远退洪闸正抓紧有序施工。 

三是抓规范、促提升、树形象,堤防管理再传捷报。2016年5月29日,洪湖分局顺利通过水利部专家组的考核验收,成为全国第一家管理堤防长度超过100公里,同时涵盖工程最多、最全面、最具代表性的水利工程管理单位,同年11月22日松滋分局通过省级水管单位考核验收。 

四是抓学习、强支点、拓渠道,“两学一做”专题教育活动深入推进。系统共召开动员部署会98次,开辟网络专栏5个,宣传小册12类,1000余本。全局87个党支部都开展了5次以上的“支部主题党日”活动,做好+的文章,开展讲党课,党员志愿服务等特色活动。安排党员赶赴荆门、天门、应城参与抢险救灾,践行了党员先锋模范作用。 

五是抓扶贫、助创卫、聚人心,社会事务管理工作有序推进。共投入帮扶资金26.10万元用于帮扶村清理渠道和建卫生所,助脱贫53户,脱贫189人,在包管路段沿江路安排了150多人的志愿者队伍,进行轮流巡查保洁,得到了创卫指挥部的通报表彰。

打印收藏关闭我要纠错