当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省水利厅机关党委督查水科院党建工作

(章晶)6月16日下午,按照省水利厅机关党委的统一部署,厅直属机关党委委员张笑天带队到省水科院检查督导水科院上半年党建工作和“红旗党支部”创建情况。水科院党委书记、院长王煌,副书记、副院长、工会主席任茂昆和有关支部负责同志参加了此次检查活动。 

会上,王煌院长简要介绍了水科院上半年党建工作的基本情况,并从三个方面总结了水科院上半年党建工作取得的成绩:一是党建与全院科研生产结合抓得更实,各支部结合各自业务工作实际,将党建工作与业务工作相结合,做到两促进、两不误;二是规范管理抓得更严,通过强化党建工作,进一步完善制度建设,实现规范化管理;三是通过抓党建工作转变服务理念,解决涉及干部职工关心的问题,让干部职工切切实实得实惠。 

张笑天同志肯定了水科院上半年党建工作取得的成绩,介绍了其所在党支部创建省直机关红旗党支部的先进经验,并对水科院创建红旗党支部工作提出了几点建议:一是创建支部要业务突出,工作有成效;二是支部班子要团结,组织队伍强,党员干部的作用要充分发挥;三是各项基础工作要规范;四是要提炼支部工作法,简洁而又实用。 

会上,检查组一行还与该院推荐的红旗党支部相关党员干部进行了谈话。 

打印收藏关闭我要纠错