当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

大冶市领导深入金牛河调研河长制工作

(董业猛)6月18日,大冶市市长王刚率环保、农业、水务、城投等单位负责人深入金牛河现场调研河长制工作开展情况,要求把金牛河建成黄石地区的样版河流。 

王刚是金牛河(虬川河)河长。就下一步河长制工作,王刚强调:一要提高政治站位,充分认识到治理好金牛河对促进梁子湖国家级自然保护区建设的重大意义。二要突出工作重点,把治理污染作为金牛河重要任务,进一步加强畜禽养殖场和水产养殖等污染源整治,做到达标排放和渔业生态养殖;加快金牛镇污水处理厂排污管网等配套设施建设,避免居民生活污水直排,确保河流全线水质达到三类以上。三要明确治理目标,金牛镇要高标准管理和保护好河流,及时清理河面、河岸垃圾,加强违建整治,把金牛河打造成古镇的风景线。另外,水务、环保等部门要积极向上争取项目资金,加大河流治理力度,把金牛河建成黄石地区的样版河流。 

市领导程玮、汪昭焱、赵克全陪同调研。 

打印收藏关闭我要纠错